Ein Tag an der Waldorfschule

Informationstag

Datum: Sa. 03.02.2018 09:00 Uhr - 14:00 Uhr | Ort: Aula der Schule

Am 03. Februar gibt es für interessierte Familien die Gelegenheit, die Freie Waldorfschule Mannheim kennenzulernen.
Schüler der Klassen 1 - 8 zeigen um 9:00 Uhr und um 11:00 Uhr in der Aula im Rahmen der öffentlichen Monatsfeier was sie im Unterricht machen.
Begleitend zu diesen beiden Aufführungen gibt es Schulführungen durch die Klassen und über das Gelände, bei denen die Gelegenheit besteht, Fragen zur Schule und zur Waldorfpädagogik zu stellen.
Die einstündigen Schulführungen finden zu folgenden Zeiten statt: 09:30 Uhr, 10:30 Uhr  und 12:30 Uhr.

Den ganzen Tag über (von 9:00 Uhr - 13:00 Uhr) gibt es die Möglichkeit, sich am Infostand über die allgemeinen Aufnahmebedingungen, aber auch über die Voraussetzungen eines Quereinstiegs und zu den Abschlüssen an der Waldorfschule zu informieren. Ausser dem Waldorfschulabschluss nach Klasse 12 werden auch alle staatlichen Abschlüsse angeboten (Abitur in Klasse 13).
Für Kaffee, Tee und eine Stärkung ist ebenfalls gesorgt.