Der Wartehort
Kernzeitbetreuung in der Schule für Kinder, die auf den Bus oder die Geschwister warten.

Öffnungszeiten:

zwischen 11:30 Uhr und 14:45 Uhr

Angebot:
Spielen, Werken, Mittagessen in der Schulküche, Draußensein auf dem Schulgelände

Anspechpartnerinnen:
Elke Bastius-Broich und Eva Ocak

Telefon-Durchwahl:

0621-12 86 10-44

Die Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule

Hortgruppen

Angebote:
Genug Platz, Zeit und Raum zum Spielen haben, egal ob drinnen oder draußen; auf Bäume klettern, schaukeln, Lagerfeuer machen, am Brunnen spielen und im Sandkasten bauen; in der Werkstatt mit verschiedenen Materialien arbeiten; schwimmen gehen oder Kanu fahren: Jedes Kind kann seinen Neigungen entsprechend etwas finden, das es fordert und ihm Freude macht.

Unser Konzept:
Unsere pädagogische Grundlage ist die Waldorfpädagogik:

• Schulung und Pflege der Sinne
  • Rhythmisch gegliederter Tagesablauf (gemeinsame Tätigkeiten und Freispiel)
  • Individuelle Unterstützung und Förderung der Kinder
  • Aufbau von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen
  • Intensive Erlebnispädagogik
  • Inklusion
  • Kinder in der Kindertagesstätte: von Klasse 1 bis 6
  • Besuch von Kinderkursen (Kindertagesstättenkinder) und Theateraufführungen
  • Täglich warmes Mittagessen

Öffnungszeiten:
Während der Schulzeit ist die Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule von montags bis freitags von 9:30 Uhr  bis 17:00 Uhr geöffnet.
In den Schulferien ist die Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Abholzeiten:
jeweils 15:00 Uhr und 17:00 Uhr.

Geschlossen ist die Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule in den Weihnachtsferien und vier Wochen in den Sommerferien.
Nach Absprache können Freunde der Kindertagesstättenkinder an einzelnen Tagen gerne mitkommen.

Kosten:
Der Monatsbeitrag richtet sich nach der Anzahl der benötigten Betreuungstage in der Woche. Je nach Einkommen übernimmt das Jugendamt die Kosten. Bei Bedarf werden auch Bereitschaftsplätze zur Verfügung gestellt. Bitte fragen Sie bei Frau Haaf nach.

Kontakt Kindertagesstätte (Hort und Kindergarten)
Neckarauer Waldweg 145
Martina Haaf