So. 17.12.2017

Das Oberuferer Christgeburtsspiel

Das Christgeburtsspiel ist das zweite der drei Oberuferer Weihnachtsspiele. Es zeigt die Geburtsgeschichte nach Lukas mit der Verkündigung des Erzengels Gabriel an Maria, der Offenbarung, die den Hirten auf dem Feld zuteil wird, und schließlich die Geburt des Jesuskindes im Stall "zwischen Ochs und Esulein".

So. 17.12.2017

Das Oberuferer Paradeis-Spiel

Das Paradeis-Spiel geht den eigentlichen Weihnachtsspielen voran. Der "alte Adam" wurde in den Sündenfall verstrickt; mit dem Christuskind wird nach den Worten des Apostels Paulus ein «neuer Adam» geboren, der ein neues geistiges Licht in der Menschheit entzündet.

So. 14.01.2018

Das Oberuferer Dreikönigsspiel

Das dritte der drei Oberuferer Weihnachtsspiele. Es zeigt den Besuch der Heiligen Drei Könige und den von König Herodes anbefohlenen Kindesmord, dem das Jesuskind nur knapp durch die Flucht nach Ägypten entgeht.

Di. 16.01.2018

Der Therapiekreis stellt sich vor

Elternabend für die 1. Klassen - offen für alle Interessierten -

Sa. 03.02.2018

Ein Tag an der Waldorfschule

Präsentationen der Unter- und Mittelstufe (öffentliche Monatsfeier), Informationen und Anmeldung für Interessierte und Quereinsteiger

Di. 06.03.2018

Auch Waldorfschule kostet Geld - der Arbeitskreis Elternbeitrag stellt sich vor

Di. 10.04.2018

Der Eurythmieunterricht an der Waldorfschule

Der Eurythmieunterricht ist eine Besonderheit an der Waldorfschule. Der Elternabend zeigt, worum es sich dabei handelt und warum Eurythmie in der Lage ist, den Unterricht in Musik, Deutsch, Mathematik (Geometrie) zu unterstützen.

Sa. 05.05.2018
09:00 Uhr - ca. 16:00 Uhr

Frühlingsfest an der Waldorfschule

Frühlingsfest mit Darbietungen aus dem schulischen Leben, Schulführungen Pflanzen- und Spielzeugmarkt (ab 13:00 Uhr), Kaffee und Kuchen

Di. 12.06.2018

Der Klassenlehrer - eine Besonderheit der Waldorfschule

Öffentlicher Einführungsabend für künftige Waldorfeltern. Der Eintritt ist frei, Gäste sind willkommen. - Wiederholung des ersten Vortrags für neu Hinzugekommene.